Говорят, это очень просто

Говорят, это очень просто,
Говорят, мол, болезни роста,
Мол, фигня, ерунда и бредни,
И не стоит совсем обедни.

Говорят, это всё проходит,
Недостатком тепла и ухода
Это всё объясняется, вроде,
Что этап этот всеми пройден.

Говорят, жизнь бывает длинной,
Нужно клин вышибать клином,
Говорят, надо хлопнуть дверью,
И в удачу свою поверить.

Говорят, говорят - устали,
Их уверенность крепче стали,
Убеждают, корят, утешают,
Но поверить мне что-то мешает.

Что мешает? Не знаю - ночи,
Густо злобою замороченные,
Болью, бедами напоённые,
А промежду - грустью слоёные.

Что мешает? Препоны душные,
Взгляды встречные равнодушные
Обвиняют меня и прощают,
Чем ещё сильнее мешают.

Мне мешает жара и стужа,
“Лучше” мне мешает и “хуже”,
И слова твои те прощальные,
Тоже очень сильно мешают.


Рецензии