Это все же, наверно, не горе...

Это все же, наверно, не горе,
Это просто затменье и блажь.
Будет биться соленое море
В обезлюдевший к вечеру пляж.

Непривычно дождливое лето
Резонансно заводит печаль.
Время - самый испытанный лекарь,
Ты давно это знаешь. А жаль...

Дело, в общем-то, не в проблеме,
А, скорей, в отношении к ней.
Бороздит мою память, как лемех,
Сказка старая прожитых дней.

Нет, ну все же, что это за лето!
Заточив свои грезы в тюрьму,
Лишь теперь понял фразу поэта
О железе, макнутом в сурьму (1).

Это все-таки, видно, не горе,
Не трагедия и не беда
Ладно, я не хочу с вами спорить,
Только что же со мною тогда?

(1)«Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему» Б.Л.Пастернак


Рецензии