Когда бабочка в небе порхает

Когда бабочка в небе порхает,
Вечер тихо вздыхает теплом,
Краски лета природа сгущает,
Распускает малиновый звон.

Среди неги закатной росточек
Оживился, поднял лепестки.
Все лелеял единый цветочек
От жары и вседневной тоски.

Красотою цветок предвечерний
Был неважен, и запах – не мил,
Но один мотылек из растений
Лишь его от души полюбил.

Он был ярче, пышнее заката,
Но гордыни не знал. От чего?
Время всех убивает когда-то,
Мотыльку же – так мало дано!

И вот надо же было влюбиться!?
Наплевать на устои морали?!
Захотелось от горя забыться,
А цветку – отдохнуть от печали.

И цветок, красотой ослепленный,
Хотел так же блистать, веселить.
Мотылек же хотел монотонно,
Не так ярко, но дольше пожить.

И сведенные, в сумерках ночи,
Все мечтали они, чтоб рассвет
Запоздало зевнул, произнесши:
А ведь солнце ушло, его нет!

Так загадочны судеб сплетения.
Нет дописанных произведений.
Не погубит души заземление,
Не исчезнет гармония в тенях.
21.10.2009


Рецензии