Сны

Уснуть. И не проснуться.
Бежать, бежать, бежать…
В какой-то миг очнуться
И понять,
Что всё бессмысленно и тщетно,
Что боль сильней любви,
Что деньги рушат горы,
А истина – ничто…

Плотнее кутаюсь в пальто.
За этою грядой бушует море,
Безумно пенясь белой лентой крови,
А небеса – наивны и бесцветны.

Проснуться. Спотыкаясь, двигаться вперёд.
И тает мой дар жизни – не вернуть.
Зачем мне в откуп отдан день забот?..
Устать. Лечь спать. Уснуть.


Рецензии