Ода морю

Пить кофе и курить. Смотреть в пустое небо.
За тем, чтоб завтра замолчать,
За тем, чтоб место где ты не был,
В какой-то миг навеки потерять.

Сказать «прости», исчезнуть за туманом…
И слижет море мёртвые следы…
Это существо с печальным станом
Молчит. Ты знаешь, как мне быть?

Молчишь. Конечно, так. Молчи.
Мои седые волосы безумно треплет ветер.
Мне семнадцать, я седа. Молчи.
Тебе ведь нечего ответить.

Пустынный пляж – и я на мокром пирсе.
Мне нечего сказать, я – тишина.
Уставилась на серо-голубое поднебесье:
Болезненная вспышка Солнца. Я одна.

Ох, море… море-небо… небо-высь…
Мои ненужные секреты в обмен на – нужную ли? – жизнь.

Солёный запах моря. Молчишь?
Я не умею плакать – мне так жаль…
Пустые серые глаза вцепились в даль.
Может быть, ты нем и потому молчишь?

Должно быть, разразится шторм,
А мне искать приюта негде.
Холодный ветер несёт с собою гром.
Стою на пирсе. Я – надежда.

Свинцовая волна упрямо лижет носки сапог.
Каблуком давлю окурок и вздыхаю.
Мне кажется, я постепенно таю,
Лишь дымки след наивно вьётся возле ног.

Молчишь? Давай молчать вдвоём.
Возможно, до чего и домолчимся.
Я – тишина. Надежда. Я – жизни окоём.
Море – внизу, над головою.
Молчишь? Молчи. Давай молчать вдвоём.


Рецензии