Шуточный отклик на стихотворение Елены Лерак

Стихотворение "О душе..."
http://www.stihi.ru/2009/09/04/5147

Не измерить души многогранность.
И пытаться, пожалуй, не буду.
Всю её нерешенность и странность,
с детской верой в спасенье и чудо.
Я по жизни не ива плакучая.
Мой девиз: не проси и не ной.
Не умею по каждому случаю
к силам высшим кидаться с мольбой.
Непривычная к Богу за помощью
обращаться, при этом греша.
Только верю душой своей стонущей,
что спасется, не сгинет душа..

ОТКЛИК

Не измерить души многогранность
И пытаться, пожалуй, не стану.
Больше только (ну, это ль не странность?)
У граненого кем-то стакана.

Со стаканом равняться не буду.
Новый образ попался по случаю.
Да какой! Разве это не чудо?
Я по жизни, как ива плакучая.

Нет, не ива. И это не нравится.
Скажем, дуб? Что за бред! Я ведь дЕвица.
Может быть, я березка-красавица?
Ой, чего-то и в это не верится.

Я бы кинулась к Богу за помощью,
Он отвел бы, наверно, беду.
Только верю душой своей стонущей
Я сама этот образ найду.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.