Подруга

      
В пути духовном нужна опора,
Нужна надежда и знак доверья.
Старость достойная – моя подруга,
Мысль о тебе даёт мне крепость.

Мысли мои и усилья жизни
Ты оценить помогаешь здраво.
Что бесполезно в старости будет –
И в юности рвения недостойно.

Если я тебя повстречаю –
Будет в том твоя заслуга.
К старости я иду как к вершине,
От груза тяжкого избавляясь.

Чистый снег мудрости – твои седины,
Талые воды – их вкус – надежда.
Солнце сияет, а тучи – ниже,
И путница на тропе – я ли это?


Рецензии
И я об этом мечтаю!Спасибо.

Марина Суханова -Тигра   10.01.2010 21:55     Заявить о нарушении