Про Россию

*Про Россию*

Я порою прогораю от тоски,
Мою родину, фасуют на куски.
И вагонами её увозят в даль,
Ведь она большая и её не жаль.
И давно не кто не молиться богам,
Все пытаются плотней набить карман.
И желают только брать, а не давать,
И готовы за монеты убивать.

А в лесу кричат столетние дубы,
Ведь их братьев изрубили на гробы.
И ветра стараются сильнее дуть,
Обжигая землю, но не в этом суть.
Её предки защищали от врагов,
Ну а мы на трон сажаем дураков.
И надеемся, что хоть один дурак,
Что-то сделает, чтоб было все не так.
 
У людей  глаза отчаяньем блестят,
Но они молчат, хотя кричать хотят.
И почти не кто не смотрит в небеса,
И давно не слышат правды голоса.
А живут, как будто жизнь - это кино
И смеются все над тем, что не смешно.
Позабыли, может, все свою стихию,
Лишь бы только не забыли про Россию. 


Рецензии