Про него

*Про него*

Он мог бы мир, пожалуй, изменить,
Лишь для того, чтоб рядом с нею быть.
Он мог бы жить, в глаза ее смотря,
И понимать, что прожил жизнь не зря.

Он не боялся с ней открыто говорить,
И не стеснялся всей душой ее любить.
Он не боялся даже смертного конца,
Боялся лишь забыть черты ее лица.

Он так желал ей показать огромный мир,
Держа за руку, словно приведя на пир.
Он так желал, чтобы она была счастлива,
Лишь чтобы в дар его улыбкой одарила.

Он был силен, наверное, сильнее всех,
И в сотню раз сильней, услышав ее смех.
А я слепой глупец, своих желаний раб,
Его убил, он для меня был слишком слаб.


Рецензии