Наши сердца берут на абордаж

***

Наши сердца берут на абордаж,
Опасной мимикой прекрасные пиратки.
И все что захотят они, ты им отдашь,
Уж таковы у них, их хищные порядки.

Ты сам пират, всегда сам по себе,
Никто не властен над твоею головою.
Удача служит только одному тебе,
И это ясно тем, кто на борту с тобою.

Но если их корабль тихо подойдет,
Так быстро, что серены, даже не завоют.
И безупречную защиту разобьет,
То сердце, будто банку без ножа, откроют.

И вот, уже ты чей-нибудь трофей,
И реет флаг чужой уже над головою,
Но это тоже временно, поверь,
И это ясно тем, кто на борту с тобою.

Потом, когда однажды надоешь,
На остров высадят тебя с бутылкой рома,
На нем ты одиночество свое найдешь,
Он станет для тебя заменой дома.

И не ругай себя, ведь ты не виноват,
Что есть оружие страшней штыков и сабель.
Не забывай, ты все еще пират,
Допей свой ром, построй себе корабль!

                25.03.09


Рецензии