Нам предлагают за бесценок погибать

***

Нам предлагают за бесценок погибать,
Больше того, платить и мучатся при этом.
Кому-то важно нас с тобой так воспитать,
Чтобы мы даже не задумались об этом.

Чтобы не думали, куда мы все идем,
Что мы все ценим, и кому мы служим,
Чтобы не знали, для чего мы все живем,
И для чего нам этот мир с тобою нужен.

Но знаешь что, я не намерен, так как все,
Я выбираю для себя тропу иную!
Того же самого желаю и тебе.
Но не мою тропу, найди себе другую.

Я знаю все, что есть - так просто потерять,
И очень трудно самому не потеряться.
Так что не стоит и к чему-то привыкать,
Чтобы потом потери не бояться.

И мне плевать, куда идут друзья, враги,
Если пути наши не параллельны.
И знаешь что, ведь мы по сути все одни,
И все равны, и все бессмертны, хоть и тленны.

И даже если мир вокруг похож на ад,
Не нужен повод, чтобы с ним не уровняться.
И быть светлей и чище во сто крат,
Я без сомнений буду день за днем пытаться.

И крест на шее, только мой, также как бог.
Совсем не тот, что проповедуют церквями.
Не знаю где он, знаю только, он не плох,
Пока хранит меня от плахи с топорами.
                14.01.09


Рецензии