Моя вселенная

***

Моя вселенная, она лежит снаружи.
А я как камень, чей то, брошенный, рукой.
Она расходиться кругами в мутной луже,
А камень в ней всегда находит свой покой.

Моя вселенная внутри меня дышала,
Она была до гениальности проста.
Ей не было конца, хотя, как и начала,
Ведь я же был творением творца.

И не сливаясь, они сотню раз менялись,
И я опять про всё судил наоборот.
Лишь в обе стороны границы раскрывались,
И вот я понял, что я просто горизонт.

                ***


Рецензии