Любить за то, что не любим

***

Любить за то, что не любим,
И ждать того чего не будет.
И думать, что ты не один,
Решив, что и других так губит.
Подумав, будто та мадам,
Лишь поиграла и забыла.
Твердить себя: не верь словам!
Ведь говорила, что любила.

Не помнить ссор и глупых фраз,
И дней томительной разлуки,
А помнить блеск прекрасных глаз,
И миг, когда сплетались руки.
Любить так странно, что порой,
Даже пытаться ненавидеть,
И лишь во снах искать покой,
Надеясь там ее увидеть.

Противоречить и страдать,
В толпе людей искать глазами,
И умирая, воскресать,
Любви в руках, сжимая знамя.
Смотреть, как пролетают дни,
Пытаясь стать сильней, чтоб жить.
И не гасить свои огни,
И продолжать её любить…


Рецензии