Когда уйду

***

Когда уйду, потом, наверно, стану птицей,
И с высоты на всё свой вольный кину взгляд,
А может быть ручьем и чистою водицей,
Я покачусь, чтоб мной напились все подряд.

Хотя, наверно нет, пожалуй, лучше дубом,
Чтоб кроной на ветру качать, как головой,
А может, подружусь с огромным синим небом,
И стану яркой и таинственной звездой.

Много всего там, в бесконечности таиться,
Множество форм, вселенная хранит,
Пока же я есть я, и мне собой остаться,
Моя душа настойчиво велит.


Рецензии