Дети делят счастье на равные части

***

Дети делят счастье на равные части.
Подрастут,  будут гулять у пропасти,
Там где страсти, разного типа напасти,
Там где кости разрываются от злости.

Сколько радости у них в глазах?
Сколько мудрости, им не ведан страх.
В небесах наблюдают за ними,
Защищают, и делают их такими.

С ними ангел хранитель ходит повсюду,
Созерцает, как развивается чудо,
Знает, в них есть что-то, оттуда,
Откуда с ними приходят поезда,

Отовсюду, всегда, в любую погоду,
Словно птицы летят, чувствуя свободу.
Чтоб потом потухнуть, как свеча,
Их звезда, разгорается в небе, молча.

А когда потом откроются глаза,
В них весь мир, но нет ни капли зла,
Скатиться от счастья первая слеза,
И появится новая частица пазла.

Постарается сохраниться для добра,
Но не кто не знает, чем она заполнится.
Осознает, что жизнь только игра,
И сценарий, все равно, не запомнится.

А однажды проснется и поймет,
Что уже забыто все, что было раньше,
И тогда опять все заново начнет,
И научится жестокости и фальши.

А пока лишь может слушать и молчать,
И желает только всей душой любить.
Жаль, что не дано нам их понять,
Ведь они нас жить могли бы научить.


Рецензии