1911-

*** 1911-…***

У вас украли вашу память,
Вам трудно детство вспоминать,
Вам обрубили ваши корни,
Забрав отца, а позже мать.
И вам внушали чью-то веру,
Те, кто без бога в голове,
Чтоб разносили как холеру,
Ее вы по родной земле.

Вас строго строили в шеренги,
И уводили в некуда,
Сперва работать, не за деньги,
Ну а потом война-беда!
И годы ужаса сплошного,
Его потом, увы, простят.
И вот победа, только снова,
Вас кто-то начал строить в ряд.

И снова двинусь колонны,
Бесстрашных, но немых людей.
А на верху, тупые клоуны,
В телах людей, с умом зверей,
Бездумно, дергали за нитки,
И снова голод, снова смерть.
И только детские улыбки,
Кричали: Трогать жизнь, не сметь!

И подрастали ваши дети,
Чувствуя новый страх войны.
Но обошлось, и годы эти,
Скатились, будто валуны.
Ну а потом какой-то дядя,
Решил, а с ним его друзья,
Все изменить, народа ради,
Сказав: так дальше жить нельзя!

И изменил, и стал богатым,
А ваши дети кто куда,
Пускай он будет виноватым,
Ведь с ним опять пришла беда.
Опять война, разруха, голод,
Страну тащили на куски,
Украли серп, украли молот,
И у солдата сапоги.

И ваши славные потомки,
Фашисты, пьяницы, подонки,
Глупцы, рабы и прочий сброд,
Людям, вгрызаясь в перепонки,
Кричат: Великий Мы Народ!


Рецензии