Во спасение любви

                * * *
Запрягу ка я в тройку гнедых:
Коренного, да двух пристяжных.
И пролётка моя назад вихрем летит,
По разбитым  дорогам спешит.

День и ночь, день и ночь – сутки прочь.
Сутки прочь, прочь года без тебя, прочь
Чужие города. Через лес и поля,
Напролом - в бурелом, позабыв про себя.
Мне бы успеть отвести, да развеять беду,
Что сразила тебя. Ты стоишь на краю.

Я кричу во всю глотку, гнедых погоняю.
Ветер, птиц этой гонкой смешу, забавляю.
Потерпи, мне осталась всего лишь верста
До реки, где расстались с тобой у костра.

День и ночь, день и ночь – сутки прочь,
Сутки прочь, прочь года без тебя, прочь
Чужие города. Через лес и поля,
Напролом - в бурелом, позабыв про себя,
Не жалея пролётку, загнав тройку гнедых:
Коренного и двух пристяжных.

Господи, прошу тебя, помилуй и спаси,
От беды роковой  удержи и прости.
Мне осталось чуть-чуть, половина версты,
Разожгу на лугу у реки той костры.

День и ночь, день и ночь – сутки прочь.
Сутки прочь, прочь года без тебя, прочь
Чужие города. Через лес и поля,
Напролом - в бурелом ползком, загоняя себя.
Мне осталось чуть-чуть, шагов пять или три.
Разжигаю костры во спасение любви, смотри.


Рецензии