Мама

       Мама-кошка

Мудрая  мамочка - кошка
Посчитала котят в лукошке
Почитала им на ночь сказку
И погладила каждого ласково

Засыпайте мои шалунишки
Почитаю вам завтра книжку
А сейчас мне за дело браться
В доме надо ещё прибраться

Постирать и погладить вещи
Пройти и задуть все свечи               
Чтобы свет не мешал вам спать
Завтра будете снова играть

Устала  мамочка  -  кошка
Сегодня много котят в лукошке
Спят тихонько разной расцветки
И свои и соседские детки

Наигрались, набегались за день
Лишь  хлопот прибавили маме
Впрочем, мама всегда в заботах
Такова   уж  её  работа


               О. Мейсак


Рецензии