На берегу моря вечером

Вслушиваясь в пересмешки волн,
Чувствуешь, как играет время с тобою в жмурки,
Даже если ты им полон,
Чувствилищ тела касаются чьи – то руки.

Вслушиваясь на берегу
В этот взволнованный шёпот,
Отражённый от мудрого: не могу
Выверено утвердить хоть что – то...

Впитывая искренние поучения
Влаги, несущей в себе отражения,
Благодаришь, останавливая, мгновения,
А они текут, не боятся тления.

Возвышаясь над чувственным лепетанием,
Видишь: закат испуганно зыблется,
Созерцая своё увядание
И бликами в море сыплется.

Вглядываясь в сумерках в проречения,
Вписанные на скрижали волн,
Всяческие отложив попечения,
Как воскрешаемый, выйдешь вон.

Вынесешь, глубже в себя упрятав,
Волны эти, впитавшие пламя,
Откровенья заката крылатого,
Обжигающие память.

2009


Рецензии