А у зависти

А у зависти глазки острые
Словно два ножа.
А у зависти платья пестрые,
Ноженьки дрожат

Мелкой дроженькой – кто поможет ей?

А у зависти ручки-крюченьки
Загребущие,
А у зависти космы – тученьки,
Речи злющие.

Хоть заплаточкой, кто заплатит ей?

А у зависти слюнки капают
Струйкой не унять.
А у зависти ручки хапают
Что смогут поднять.

Кто поделится, как приценится?

А у зависти все кармашечки
Грязею полны,
И кидается без промашечки,
Не признав вины.

Убегай скорей в тридевять морей.

Ходит старая по дороженькам
Где кого прижать?
Ходит около, осторожненько.
Ой, не убежать!

Вряд ли скроешься – не отмоешься.

А у зависти жизнь не праздная
Столько разных дел.
Зависть словно чума заразная,
Как остаться цел?

Негде спрятаться, Идет свататься!


Рецензии
Интересно, и кому же такие стихи посвящены???
Кто тебе так досадил??

Лана Боброва   29.10.2009 18:57     Заявить о нарушении
да в общем-то просто как-то к слову получилось.
а тебе, Лан, пора открывать отдельную страничку для стихотворных рецензий.
с теплом, я

Дарья Бутакова   01.11.2009 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Я обязательно подумаю на эту тему!!!

Лана Боброва   01.11.2009 11:31   Заявить о нарушении