Прощание с Россией

ПРОЩАНИЕ С РОССИЕЙ.
1.Край суши борт теплохода толкнёт и дорогою синею
В страну другую меня увезёт, Но прощаясь с Россиею, 
Я ей взамен оставляю года,Которым больше не быть никогда
Я оставляю с тоской города, что полны ностальгиею 
2.
В её просторах свободы искал, Но не пьяной и ветреной
И всё как любящий муж ей прощал, То распутной, то девственной
Но Бог-судья молвил слово своё, Что мы с любимой не будем вдвоём
А над страною кружит  вороньё от вранья почерневшее.
3.
Прости! Красивая, добрая Русь! Жизнь дана мне один лишь раз!
Вот почему, покидая тебя, Слёзы катятся сами с глаз
А ты любимая, машешь с крыльца!
Но не напьешься красою с лица…
Я буду помнить тебя до конца, Даже в самый последний час.


Рецензии