Вехи Времени

Вот говорят: "Есть Времени примета",
На первый взгляд её нам не видать.
Мы получили в новый век билеты
И Поезд Времени не может опоздать.
Наш поезд мчится как по бездорожью,
Пусть рельсы видно четко впереди.
Мельканье за окном слилось при дрожи
Вагонной качки по бескрайнему Пути.
Уже в туманной дымке остановка "Девять",
Летим мы дальше скоростью гремя
До неизвестной остановки "Десять",
Ничто не разглядев вокруг себя.
Пейзаж всегда сольется воедино...
Неразличимы Вехи долгого Пути
Там, сзади, панорама вся едина
И Вехи Времени мы ищем позади.
Но видится сейчас одна примета,
Которая на встречу нам летит.
Я не успела встретить Лето,
Как впереди Зима уже катит.


Рецензии