Стаканчики колокольные!

Рифмобаю Иванычу

Ах ты, водочка, свет мой в окошечке!
Как ни глянь - без тебя нет пути!
Замело белым снегом околицы,
А с тобою - легко так идти.

Я храню тебя - возле сердца.
И губами лаская горлышко,
Понимаю - ты не мерещишься,
И я выпью тебя - до донышка.

Доля русская - счастье питейное,
Чужеземцу - тебя не понять,
На костях мы ведь строим Рассею
И топим врагов в ней рать!

Мы с ней тушим пожары рябины
И черёмухи белый цвет
Потому, что не в силах вынести
Неба огонь в душе!


Рецензии