Дуэль Судеб

Мыслей борьбе открывает дорогу злословье,
А вслед за мыслью тело клинок достает...
Арию зла поет хор у изголовья
Тех, кто погиб, и кто очень скоро умрет.

Время отбросить пришло все сомненья и страхи,
Все перемешалось - ответ не ищи у богов:
Псы войны рвутся в мир, ища кровь и расплату.
Гнев и Зло отразить ты всегда будь готов!

Видишь - молния вспышкой разрезала небо?
То судьбы белоснежная длань указала нам путь,
Устланный трупами отданных в жертву сраженьям...
Всех их жаль... Но с пути мы не можем свернуть!

Ярким пламенем вспыхнуло Света оружье,
Где-то поблизости Темный клинок зашипел...
Резким прыжком удар мощный парирован тут же.
Две Судьбы - Свет и Тьма - начинают дуэль.

Молнии бьют во все стороны дикой арены,
Света меч за ударом парирует новый удар.
Тьма усилила натиск, и тут же дыхание тлена
Подуло на Землю, сметая с нее города.

И снова бойцы-исполины сошлись в жаркой схватке,
Мечи раскалились от гнева почти добела...
Но руки по-прежнему держат эфес мертвой хваткой.
Смертельный удар!.. Но людская судьба меж клинками легла.

И громом ужасным небесная твердь разразилась,
Ей вторило дьявольским гулом все чрево земли...
Упал бездыханный паломник - и битва тотчас прекратилась...
Судьбы больше нет... Кроме той, что мы сами творим...


Рецензии