Памяти В. С. Высоцкого

Игра окончена. Актер срывает маску.
Его роль сыграна и песня спета,
И зритель смотрит вслед ему с опаской,
Вдруг осознав, что он уходит в Лету.

Играть ему и принца, и раба
Судьба пророчила, суля известность в мире,
И сердце замирает всякий раз,
Когда я слышу песнь его в эфире.

Его следы давно во тьме сокрыты...
Да, в гости к Богу не бывает опозданий.
Владимир, ты души своея криком
Открыл глаза на наше мирозданье!

Твой хриплый голос в душах миллионов
Бессмертным стал, хоть краток век твой был,
Но слишком торопились твои кони...
С истершихся бобин я вновь сдуваю пыль,

И снова прошлого я слышу отголоски,
И твои песни, как святыню берегу.
Все... "Гул затих. Я вышел на подмостки,
Прислонясь к дверному косяку..."


Рецензии