Исчезли все мои заботы

САЛИХ  ГУРТУЕВ






Тебя увидел – и забыл заботы,
Исчезли в утренних лучах росой,
Как горе стерлось радостью без счета, -
И горы покачали сединой.

Как  ива ветви из воды взметнула –
Твой образ помню, созданный в душе.
Валун шершавый солнце обернуло,
Одежда не нужна ему уже.

Красивой песней – утро   наступило:
Коснулось трав – трепещущих ресниц,
Дуб почерневший – в  светлый обратило,
И саженцем глядит он на девиц.

И градина, нацеленная в птицу,
Растаяла и облачком плывет.
Никто и в нашей жизни не грозится,
Течет она, не ведая забот.

А может, только мне так показалось –
Тысячелетье началось без битв?
Пусть не меня, другого б не касалась
Беда, когда вас Бог соединит.




Перевел с балкарского
Борис Рябухин


Рецензии