Мобильная лирика

1

Странно сердце устроено наше.
Его разум никак не поймет.
Вновь под грохот "Имперского марша"
Сообщенье подруга мне шлет.
Не могу на него не ответить,
Хоть не сразу пишу я ответ -
Что он будет? Сон? Иль пробужденье?
Иль короткое слово: "ПРЕВЕД!"?
И вновь кнопки я жму суетливо,
Вновь летит sms сквозь туман...
Так сбирается неторопливо,
Электронный, но дивный роман.
Может быть, всего лишь sms-ка,
Но, скажите тогда, почему,
Когда деньги кончаются резко,
Мне не жить - доживать! - одному?!

2

Слова все мечутся в груди,
И на экран гляжу с надеждой..
Но так же пусто там, поди,
И одиноко, как и прежде...
Тогда, мне скажут все, не лучше ль
Безвестно кануть, лечь на дно?..
Но через каждое письмо
Я ощущаю твою душу...
И этот диалог сердец
Пусть никогда не умолкает,
Ибо прощанье - не конец,
Если душа не умирает.
Всегда - и в радости, и в горе, -
Пусть мысль взойдет, как сталагмит,
И тихим ветром долетит
На светлом цифровом просторе...

3

Да, сердце устроено мудро,
Не как телефон. С добрым утром!


Рецензии