Пробуждение от жизни

Свет померк. Я вновь один,
Лишь шорох бледной тишины.
Я молод, но свинец седин
Застыл, как слепок, на висках.
Луны холодной скорбный лик
Не входит рябью в мои сны,
Лишь юный ветер-озорник
В моих играет волосах.
Быть может, кто-то скажет вслед:
"Ты сам загнал себя в тупик!"
И будет прав, ведь я на свет
Летел наивным мотыльком,
Не ведая, что сей огонь,
К теплу которого привык,
Жрет, одурманив, твою плоть,
Лишь только тронь его рукой.
Если спасение в любви,
То шанс упущен навсегда.
В моей недолгой жизни был
И свет в окне, и страсти жар,
Но иллюзорны эти дни,
Как отраженье хрусталя -
Все то, что в сердце я хранил,
Внезапно превратилось в пар.
Что я хотел от жизни взять?
Да будь он проклят, этот мир!
Он не хотел меня принять
За то, что я лишь был другим.
Я не желаю жертвой стать
И вкладом в этот адский пир -
Лишь стоит нити оборвать,
Я стану вольным, но чужим.
В тетради из сгоревших снов,
Что я ношу всегда с собой,
Живут лишь шорох облаков
И всех надежд убитых стон.
И, раскрывая ее вновь
В надежде вновь найти покой,
В рядах из вытравленных слов
Я слышу колокольный звон.
Но дверь на ключ, и горький дым
Пронзает жалом мои дни,
И ветер, лют и нелюдим,
Рвет мое сердце вновь и вновь,
И серебристый след седин
Моя глава сейчас хранит,
И бой часов рвет слух в клочки
Да так, что стынет в жилах кровь.
Горячей стали путь открыт -
Уж страстно перст обнял курок
И бледным мраком холодит
Портал - отверстие ствола.
Последний взгляд на твой портрет -
Прости, я жить уже не мог! -
И вот на смену мукам лет
Седая ниспадает мгла.
Разверзлись с громом вмиг врата,
И все лишь сон и маета.
Пробуждение от жизни...
Прощай. Навсегда.


Рецензии