Заратустра

Жил когда-то на свете чудак –
Ты не найдешь таких в нашем веке –
За чашей хмельной (а он выпить мастак!)
Горячку порол он о Сверхчеловеке.
Звали его Заратустра.

Много народу баек он слил,
Много властителей грязью облил,
Шапки срывал, обнажая рога,
Но и не прятал кусок пирога…
Просто на все было пофиг.

Встретились как-то ему три калеки:
«Эй, научи, помоги человекам!»
«Э, нет, ребятки!» - ответил старик,
«Помощью делать я Зло не привык!».
Короче, далеко послал.

На острове жарком узрел он собаку –
Адского Пса, но сказал забияке:
«Лаять довольно – есть зверь и покруче –
Государство Людей, жалких, темных и злющих!».
Хвостик поджав, шавка смылась.

Позже его голоса посещали
«Вставай, брат! Пора!» - все его призывали.
Бедный старик по три ночи молчал,
Но понял вдруг Истину… И заторчал…
Отсыпь-ка такой же травы!

Канули в прошлое тысячи лет,
И мудрого старца-провидца уж нет,
Но если увидите – возле ворот
Громко вопит старичок-идиот –
Знайте, что он – Заратустра.


Рецензии