***

Я дочкам косы заплетала,
Лечила ссадины сыночку...
Меня, на многое хватало,
Самой же не хватало строчек.
Тех строчек, что идут от сердца,
Слагаясь на бумаге в строфы.
Была закрыта где-то дверца,
Дремало все во мне до срока...
Всегда душевная работа
Там незаметно копошилась;
И полнилась душа заботой,
Чтоб чувства с мыслью совместилось.
Настало время, видно, сердцу
С душевной мукой разлучиться:
Открылась потаённо дверца
И я хочу уединиться.
Глаза устали, спать бы надо...
И сил не столько сколько было,
Но строчки сами на бумагу
Ложатся ровно с новой силой.


Рецензии