Пусть твои звезды останутся здесь...

Пусть твои звезды останутся здесь
Отблеском в утреннем море.
Их плеяды, что свыше даруются днесь,
Завтра могут поникнуть на горе.

Мне не нужно ни ветров твоих, ни костров,
Что дают мимолётную свежесть...
Беспокойная, тихая вязь моих снов
Потеряла давно свою нежность.

Неоконченный стих, что лежит на столе -
Этой жизни всего лишь квартплата.
Он, у сокола сидя на яром крыле,
В Неизвестное рвался когда-то,

И я помню тот ветер, пронзивший насквозь
Моё сердце - и волю, и разум.
Окунувшись в тот бивший наотмашь поток
Наслажденья, не вынырнул сразу.

Бесполезно жалеть, глупо плакать и звать
То ушедшее - то, что за гранью.
И тогда Несвершенное легче создать -
Да пребудет Оно вечно с нами.

Так пускай твои звезды останутся здесь -
Это, правда, излишне, поверь мне.
Лучше дай мне тот ветер, пронзающий весь
Высший замысел, крылья и время.

Отпусти. Улечу вместе с соколом ввысь.
Ветром стану, пронзающим тучи.
Тают угли костра. Звезды в небе зажглись.
В моем сердце другие стихи родились.
Все уже по-другому. И лучше.


Рецензии
ты очень красиво пишешь) без Б, мне безумно нравится

Че Рника   18.01.2010 15:40     Заявить о нарушении