***

                "Я слово позабыл, что я хотел сказать"
                О.Мандельштам
Моим губам предписано проклятьем
Обетом немоты грешить вовек.
Я вся дрожу под этим черным платьем
И не могу поднять тяжелых век.
С младенчества я пела и летала,
Как яблоки, я падала с ветвей,
Теперь же мертвой и холодной стала.
За мною не пришел и ты, Орфей.
И, на прощание взмахнув устало бровью,
В край ласточкин вернусь я навсегда.
Пускай из глаз сочится черной кровью
Из Стикса пальцами испитая вода.


Рецензии