Осенний сплин

Как в лодке по Стиксу плывущей
С Хароном на веслах вдвоем,
В Аид мою душу несущей,
Вершу путь свой в мире пустом.

Где пусто, а злость - совершенна,
Любовь улетела навек,
И только лишь боль здесь священна
Средь мертвого неба и рек.
 
Тут тьма, только молнии ветки
Дают кратковременный свет…
И душно, как будто бы в клетке,
Надежды к спасению нет…

Ведь прав Гойя, только лишь он:
Чудовище - разума сон.


Рецензии