Посвященное любви в твоем сердце

Не отвергай протянутой руки проссящего,
Ведь может так случиться, что и ты
С протянутой рукой озябшею
Будешь брести по голому пути.

Не отвергай ведь тот, кто может
Без скрипа в сердце разделить кусок,
Не человеку тот тогда поможет,
А божий замысел исполнит в нужный срок.

Не отвергай, за все тебе воздастся:
За то, что ты от сердца оторвал или сберег.
Покорному лишь слову истины, по истине воздастся,
Покорный лжи - во лжи покончит срок.

Не оттолкни разорванного сердца,
Ему досталось от жестокости и зла,
Открой сокровищ своих златые кольца,
Наполни то, что Миром сожжено до тла.

Ты скажешь: "Беден я, и не чем поделиться,
Сам я как странник в море бесконечных бурь".
А я скажу: "Там в уголке души любовь твоя таится,
Ее отдай, отдай и обо всем забудь".

Все Богом данное разбросано по свету,
Резменяно, разбито до конца,
Но есть одно, без чего счастья нету,
Что снова ждет за дверью у крыльца.


Рецензии