Дождеволосая, прозрачнокрылая...

             памяти моей сестры Юли

Дождеволосая, прозрачнокрылая,
Ты там со звездами наедине...
Ты прилетай ко мне, окно открыла я,
Поговори со мной хотя б во сне.

Мы сядем рядышком на подоконнике,
Душа к душе прильнет - крылом, плечом...
Да, грань останется, но будет тоненькой.
Поговори со мной, пусть ни о чем...

Поговори со мной прозрачным шепотом,
Как трель кузнечика в сырой траве...
Потусторонний мир... Какие тропы там?
Ах, что за дело мне в их синеве!

Я ни о чем тебя не стану спрашивать,
Что знать до времени мне не дано.
Тебе известны судьбы мира нашего,
Но говорить о них запрещено...

Дорожкой лунною, тропинкой узенькой
Пройдем над вечностью с тобой вдвоем.
Поговори со мной... Ну хоть о музыке,
Хоть и в два голоса уж не споем...

В водовороте строк недорифмованных,
Несогласованных гитарных струн,
Поговори со мной средь зачарованных
Непрорисованных сосновых струй.

Не воротить тебя из плена вечности,
Реальность дня тебе не обрести...
В ночной беспечности, в туманной млечности
Все кратковстречности ты мне прости.

Не ты ль хранишь меня? Не ты ли вовремя
Рукою легкою наводишь мост?
И не твоими ли глазами добрыми
Мне маячки зажглись, где путь непрост?

Поговори со мной... Ночь онемевшая
Хранит так много общих наших тайн...
Душа обретшая, душа прозревшая,
Ты прилетай ко мне... Ты прилетай!


Рецензии
Печально, конечно...но между тем и нежно,и тепло ...и легко. Понравилось!!!
С теплом

Милла Лемм   28.10.2009 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.