***

Чистое утро.

Однажды ты проснись с зарею,
И выгляни тайком в окно,
В тот миг лишь светлым быть должно
И настроение с тобою,
Пусть будет радостным оно!

Ты посмотри на буйство красок
Что щедро дарит нам весна,
И лишь отпрянешь от окна,
Почувствовав всю прелесть сказок,
Что будто продолженье сна.

Вон там вдали, над диском солнца,
На чистом небе облака,
Белы как снег они пока,
Небесной влаги взяв до донца,
Прикрыли край земли слегка.

В лучах зари вся зелень леса
Сверкает словно изумруд,
И все живое ранний труд
Свой начинает с интересом,
И все летят, бегут, ползут…

И словно чистые слезинки
Блестят на свежих лепестках,
И отражением в глазах,
Играют солнечным росинки,
В озерца слившись на цветках.

И ты с улыбкою беспечной,
Застынешь в полной тишине,
А солнце, радуясь вдвойне,
Тебе свой лучик в ласке вечной
Воздушной выпустит волне.

Вся красота весенним утром
Сияет только для тебя,
Лаская, радуясь, любя,
И ты сама ее, как будто,
Вбираешь неспеша в себя.

И вот уже сама как солнце
Всех согреваешь теплотой,
Вокруг сияя красотой,
В душе своей открыв оконце,
Сливаясь с солнечной душой!

Ты сохрани его навеки
Тот оживляющий огонь,
И он рассеет ночи бронь,
Не даст ей крепнуть в человеке,
Лишь протяни к нему ладонь.

Ты будь всегда такой красивой,
Как благодатная весна,
Как фея радужного сна,
Как ручеек в скале игривый,
И жизнью пользуйся сполна!

            Ты.

Ты – самый пламенный цветок,
Ты – пробудившийся росток,
Ты – голубая тишина,
Ты, как из сна!

Ты, как прохладный ветерок,
Ты, как искристый ручеек,
Ты как из свежести сама
Свела с ума!

Да, пусть вокруг сплошная тьма,
Да, пусть за тучами луна,
Да, ветер, словно черный конь,
Но ты огонь!

Но, ты пробьешь любую ночь,
Но, ты печаль прогонишь прочь,
Но, ты сумеешь одолеть
И в высь взлететь!

И, подарить Земле любовь,
И, разогнать по телу кровь,
И, я хочу в тот мир живой
Идти с тобой!

Пусть, говорят что не чета,
Пусть, говорят что ты не та,
Пусть, может нужен и не я
Но ты моя!

Мы, будем вместе вечно жить,
Мы, будем каждый миг любить,
Мы, в мире нежности одни
Все наши дни!


Рецензии