Время

Не останавливайся, время,
Беги! Беги!
Не вырывай лихое стремя
Из под ноги!
Я напою тебя водою
И дам еды,
А ты беги вперёд без боя
И без беды,
А ты беги, не уставая
За часом час,
Пускай недолгая такая
Судьба у нас,
Но мы расчёсываем гриву
Твоих секунд,
То бережно, то торопливо...
Минуты бьют
Копытами по бездорожью
Пойди, пойми
Что одолеть, что невозможно...
За днями дни
Отсчитывают циферблаты
Твоей любви,
Пока ты есть, мы так богаты!
Живи! Живи!


Рецензии