Стирая границы

Облизываю пальцы, кусаю губы,
Иголкой в пяльце так остро и грубо,
Горшки с цветами по окнам раскиданы,
Я увядаю под чужими обидами,
Мне больно смотреть на цветные люстры,
В них яркие лампы мешают, как флюс
Во рту холодной зимой, дождливой,
А мне так безумно, дико, тоскливо,
Я лезу на стенку, я падаю в пропасть,
Разбиваю коленки об острую лопасть
Твоего вертолета, летящего низко,
Удар искрометный, так точно, так близко.
Мои хрустальные вены умолкли
Кишечник узлом и в желудке осколки
От зеркала синего с дорогими камнями,
Я в ситцевом платье и шляпе с полями
Ползу по дороге, сжимаю руками
Людские тревоги и острые камни,
Так больно, так громко взрываются уши,
Осталась лишь кромка, весь мир твой разрушен.


Рецензии