хранилище тайны

слепо шаря рукой
под крыльями тьмы
по острым камням
омертвленной пустоты
молясь, просишь вернуть
зрячесть глазам,
забвенье пескам,
смысл пролитым слезам...

эхом песни, стирая камень в песок
в логово звезд Эоронт во снах зовет

узреть мертвые блики черных зеркал,
что на протяженьи эпох в грёзах искал.
мощь ушедших в забвенье, святынь,
на задворках руин своей мечты раскопал.

прочти, кровью оживленный трактат,
воздай средь песков огню измерений
и боль необъятных желаний
нашепчет секрет бессвязных повторений...

и печати взломав под сводом хранилищ,
изорвав пергамент, когтем выбираясь из клети
страж пустоты, обращая помыслы к звездам
утвердит тишину цикличностью смерти... и словом своим...

"Надеешься зря стать святошей за счет
 не тобой, запрещенного знанья...
 Но я знаю, скажи - оно безумно влечет
 несмотря на суровость, и страх моего наказанья"...

Среди песков,
Вселенских пустынь
Древний Музей
Тайных Святынь

слепо шаря рукой
под крыльями тьмы
по острым камням
омертвленной пустоты
молясь, просишь вернуть
зрячесть глазам,
забвенье пескам,
смысл пролитым слезам...
под крыльями тьмы
мертвый камень святынь...
святилище сна,
шепот вселенских пустынь...


Рецензии