Здравствуй беда, Здравствуй горе

Здравствуй беда,
Здравствуй горе,
Пришла темнота,
И я уж на воле,
Как птица парю,
Земли не касаясь.
Тебя я люблю,
Но отрекаюсь.
Несу за собой
Я хаос и мрак,
Не буду с тобой,
Теперь я твой враг.
Не буду мешать
Жизни людской,
Не мне уж решать,
Кому быть с тобой.
Твоим талисманом
Была я всю жизнь,
Стала горя капканом,
От меня откажись.
Тебя я пленю,
Не понимая,
За собой поведу,
Беду привлекая.
Я дочь темноты
И свет – мой отец.
Мать развеет мечты,
Свет предвидит венец.
Я днем божий ангел
И демон в ночи.
Свет сердце занял,
Ночь, не отпусти.
Чиста я душой,
Но грешен мой лик,
Хочу быть с тобой,
Но это счастья лишь блик.
Быть с тобою везде,
Нарушить запрет,
Но в темноте
Запретов ведь нет.
Отец хочет счастья,
А мать – наслажденья.
Теперь я во власти,
Теперь я в забвенье.
О пощаде прошу,
Свободы молю,
Тело крушу,
Тебя я люблю.
Но ты человек,
А я просто дух.
И целый век
Живу я для двух.
Всю жизнь разрываюсь
Между светом и тьмой
И вечно я маюсь,
Хочу быть с тобой!


Рецензии