Что такое любовь

                Дочери Анне

Что такое любовь?
Задавала  себе я часто.
И придет ли ко мне?
И смогу ли ее я узнать?
Наяву ли они,
Сериалов бразильские страсти?
И всегда ли любовь
Существует, чтоб  нас окрылять?

И как часто она
Настигает слепым ураганом?
Созревает во мне
Неземная щемящая грусть.
Я смотрю на тебя.
Сердца стук –
Словно бой барабана.
И томленье в груди,
И волненье,
И страха чуть-чуть.

Это ты, только ты
Пробудил мои нежные струны!
Эти строки, рождаясь,
Рифмуются сами собой.
Я смотрю на тебя.
Мы с тобою наивны и юны...

Отзвук первой любви.
Сколько лет позади!
Боже мой!..

2006


Рецензии