кровавый серафим

...вспомни триумф наших слов,
   апофеоз доброй надежды,
   вспомни, людских душ кровавый поток...

   ты лично отдал их в жертву,
   предав, водрузил на штыки,
   утолив похотливую злобу серафимов своих.

   дети глупого бога,
   кормящие псов войны с рук
   вновь готовы к травле сирот
   во славу орла имперской воли.

...их вспомни слепые глаза,
   глаза полные страха и боли,
   тьму, где граничит отчаянье с болью.
   и в свете, несущим истинность воли
   узри детский взгляд серафимов,
   наполненных страхом и болью...

   я вижу в их взгляде того, кто смотрит из бездны
   я вижу его, вижу жажду его из пепла восстать.

   перед взором моим идол крылатый,
   исполненный грацией смерти и лжи,
   липкий от крови и грязи, он славит
   праведность зверства, двуличье добра.

   сквозь морок лживых идей
   довольный оскал серафима доброй воли...
   человеческий крик о прощении,
   захлебнувшийся кровью, утешенный болью...

   я вижу во взгляде его того, кто смотрит из бездны
   я вижу его, вижу жажду его из пепла восстать...

   и он возродится, твой любимый сын,
   с почерневшим от сажи крылом,
   с жаждой пить кровь серафим...

...надеешься в правде найти
   мнимую ценность добра?-
   дурак, вот твой венец - заблужденье...


Рецензии