С Олимпа падают поверженные боги

           С Олимпа падают
        *****************
С Олимпа падают поверженные боги
На землю грешную. Им нет пути назад.
Теперь им не попасть в Эдема сад,
Им на Олимп заказаны дороги.

Они испуганы, они в тревоге,
Что не вкушать им сладкий виноград.
Необратимый начался распад,
Им боги новые поперебили ноги.

Но приспособившись к иному измеренью,
И прошлое свое предав забвенью,
Ползут, как змеи в теплые места,

И там сплетаются в змеиные клубки.
Они своею подлостью крепки -
Все продадут, как продали Христа.
                5 сентября, 1991г.
                Ленинград    


Рецензии
Как сказала мне одна дама с Сахалина-звери лучше людей-и любимая поговорка А. Г.-чем больше я узнаю людей-тем больше я люблю собак.

Анатолий Ахаров   24.08.2014 07:12     Заявить о нарушении