Перед отлётом

ПЕРЕД ОТЛЁТОМ

Ветер заборы тихонько качает,
ветер ставнями стучит…
Осень никто никогда не встречает,
осень сама прилетит…
Встанет за окнами чёрною тучей,
веткой ударит в лицо…
Мало надежды на праздничный случай,
сказку с хорошим концом…

До свидания друг!
Нам приходит пора попрощаться.
Ты свободно лети –
не привязывай сердце к друзьям,
не сдавайся любви,
чтобы вечно в полёте остаться…
а иначе прожить, –
значит, время потратить зазря…

Знаю, что желтые листья – не письма,
письма лежат на столе…
Осень хитрее девчонки капризной
нас обманула в селе…
Осень разбавила золотом краски
и затуманила нас…
Нам бы скорее разгула да встряски,
да похмельнее вина!

Если осень пришла –
просто незачем жизни бояться!
Посмотри чуть вперёд
и увидишь: снежинки летят…
Жизнь согнулась в спираль,
и не грех – над судьбой посмеяться,
разглядев на заре
осмелевших за лето галчат…


Рецензии