Что ж, старый друг, налей в стакан вина!

            Ростиславу Титову
          ******************
Что ж, старый друг, налей в стакан вина!
И мы забудем все свои печали.
И нам откроются всех океанов дали,
И мы поднимем странствий знамена.

Налей еще! -Что песнь твоя хмурна?
Или тревогу сердце твое чует?
-От веста ветер нам беду вещует,
Предгрозьем дышит черная волна...

Вино на час согреет души нам
И снимет боль былых обид и ран,
И нас окутает забвения туман.

Тогда налей еще веселой браги!
И мы поднимем отходные флаги...
Да, завтра мы уходим в океан!
               
               


Рецензии