Сын рыбака и сам рыбак бывалый,

              Юхану Смуулу
            **************
Сын рыбака и сам рыбак бывалый,
С лирической душою гамаюн,
Певец рыбацких сейнеров и шхун
Из Когува, где пахнут морем скалы.

Прошел он в океанах путь немалый.
Его не раз трепал шальной тайфун,
Но не порвал его душевных струн
И не разбил его надежд причалы.

Нет, не стареет "Дикий капитан",
Сквозь болевой порог, метель, туман
Ведет в морях суровой правды бриги.

Ни холод мрамора, ни бронзы тусклый цвет
Не сохранят тепло души и свет,-
Они живут в его "Ледовой книге".


Рецензии
Очень понравилось читать Ваши стихи!
Вы замечательный поэт! ))
Читая это стихотворение, очень захотелось и дальше узнать историю, рассказ о более подробном путешествии рыбака, получится чудесная поэма! )) И очень интересная! ))
Спасибо вам большое!

Морозова Наталья Владимировна   22.06.2017 10:49     Заявить о нарушении