Познал не мало ты слепого зла

      Николаю Соловью
    *****************
Познал не мало ты слепого зла.
Прошел сквозь ад войны, страданья,кровь,
Но сохранил и веру и любовь,
И песни, что певучи, как стрела.

Седой, как лунь и юный, как Орфей,
Веселый Лель и вещий Гамаюн...
Хранитель плясок, древнерусских рун
Среди других наречий и людей.

Ты - сын славян и для славян поешь.
И Русичей культуру бережешь,
Как мореходы берегут компас.

В безвременьи бушующих морей
Пой песни, как весною Соловей...
Ну и сплети восьмой "Венок" для нас.


Рецензии