Сто лет молчат на Шипке пушки

                Шипка
              ********
Сто лет молчат на Шипке пушки,
Покой погибших сторожат.
-Здравейте, русские братушки!
Сто лет болгары говорят.

Сто лет под Плевной и Софией
Солдаты русские лежат.
Сто лет Болгария с Россией
Славянской дружбой дорожат.

Сто лет на Шипке и Дунае
Могилы братские молчат.
Сто лет судьба соединяет
Болгарских с русскими солдат.

Сто лет в Болгарии встречая:
-Здравей, братушки! - говорят.


Рецензии