Ноктюрн

Ноктюрн (*)
-----------


…если осень
то в листьев медь
дождик палочкой барабанит
клён протёк –
я прижмусь устами
чтобы струйки с лица стереть…

…так дыханием
близко-близко…
…мы и осень почти случайны…
…сбор смородинный
стынет в чае…
…по хорошему
желто-листный...

…если осенью бабий плат
на затылок в истоме сдвинут
и губами…неслышно…имя…-
лишь бы выдохнуть…
наугад…

…лишь бы осень
воровкой жжений
опросталась бы наконец
пуповины скрутив сердец
неудавшихся ворожений…

…и ещё тому
что уже
не вернётся
как жар коленей
как проснутся вдвоём на сене
растелёшенно
в неглиже…

…если очень
то осень впрок
в бабье лето нагонит дрёмы
не печальной
а той
укромной
что проявится –
дайте срок…

…как озимые
коль снега
так с заботой укутать пашню
расстараются
как всё наше…

…если осенью
не прогнать…


вввитязь/23/10/2009
(*) моей милой Ле-Па


Рецензии
Долги из долгого ящика ... вот "укромная дрёма" особенно мне, соне, пришлась )) Хорош Ноктюрн твой, вввввввв, и это "если"...

Целую, недоноктюрненный :)))

Екатерина Чаусова   18.11.2009 17:00     Заявить о нарушении
спасибо Тю за нокТЮренность

Дядьволодь   19.11.2009 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.