Я - дерево

Я - дерево без пущенных корней
И дверь фатаморганного чертога.
Мне карты никогда не врут в дороге,
В побеге от самой себя, верней.

Я сбрасываю кожу, мысли, чувства,
Как яростен огонь, так холод лют,
И в каждый город я могу вернуться -
Да только возвращений не люблю.

И все стремительнее срывы с места,
Самообманы ярче, безнадежней,
Солдатиком нырнуть в водоворот -

И не всплывать, затем, что мне известно:
Ни здесь, ни там меня ничто не держит,
Ни там, ни здесь меня никто не ждет.


Рецензии